Шоколад от всех болезней |
Наверное большая часть населения планеты любит шоколад. Особенно это касается женского пола, ибо мы едим шоколад постоянно, по разным причинам, будь то праздник, или плохое настроение. Ну или просто сладенького захотелось.
А и вправду невольно сразу вспоминаю некие кадры из фильмов, когда героиня чем-то расстроена, или у нее депрессия, ну или просто критические дни, вокруг нее сразу появляется куча этикеток от шоколадных конфет. Лично я сама люблю покушать шоколад и дело не в том депрессия у меня или еще что-то.
Так почему все же шоколад? А это мои милые не спроста. Потому как, благодаря уникальному сочетанию компонентов шоколад может применяться как эффективное лекарство. Вот почему многие любят шоколад. Человек думаю, осознает это на подсознательном уровне, не понимая всяких этих научных фактов. Ну а про нас милых представительниц женского пола и подавно говорить не стоит. Ибо мы по сущности своей, еще с древних времен имеем обостренную интуицию на все.
Ну что-то я отвлеклась. Итак:
1. Хорошее настроение: Наличие в какао-бобах кофеина, теобромина и гормона радости - серотонина позволяет, употребляя шоколад, поднять жизненный тонус, насытить организм энергией, обострить чувства, стабилизировать настроение - по сути, шоколад может выступать как активный депрессант. Самое главное, в отличие от других психоактивных веществ, в т.ч. наркотических, шоколад не вызывает привыкания. Потому что для этого вам нужно было бы скушать за раз примерно 15 кг чистого шоколада. Думаю такое никто не осилит:) Мне к примеру хватает 1 плитки, а то и половину. Также антидепрессивным эффектом обладает содержащийся в шоколаде магний, он же улучшает работу сердца, снижает артериальное давление. Во как.
2. Здоровое сердце: Именно своими великолепными вкусовыми качествами шоколад обязан содержащимся в нем в большом количестве флавоноидам - именно они придают какао-бобам специфический вкус. Помимо этого их действие на организм сходно с аспирином: флавоноиды оказывают противоспалительное, обезболивающие и главное антитромбическое действие. А ведь именно инфаркты и инсульты - последствия закупорки тромбами.
3. Крепкие сосуды: В какао-бобах высокий процент эфирных масел, содержащих омега-3 жирные кислоты. Люди регулярно употребляющие шоколад, не страдают от избытка холестерина в крови, а значит у них значительно реже развивается бич нашего времени - атеросклероз и гипертоническая болезнь.
4. Красивая фигура: Какао-бобы содержат бромелаин - самый мощный природный сжигатель жиров. Правда, наличие в конечном шоколадном продукте молока, сахара и прочих высококалорийных добавок может свести мелаиновый эффект на нет. Поэтому для похудения можно использовать только черный горький шоколад, лишенный добавок и начинок.
5. Крепкие зубы и здоровые десна: Сама консистенция шоколадной плитки уже дает хороший массирующий эффект, сравнимый с 5-минутной работой зубной щетки. Уже одного этого достаточно, чтобы проводить шоколадом профилактику пародонтоза и воспалений десен. И в добавок ко всему какао обволакивает зубы тонкой защитной пленкой, которая препятствует росту зубного камня, оказывает нейтрализующее действие на бактерии, вызывающие кариес, нормализует кислотно-щелочной баланс в полости рта.
6. Сексуальная активность. Да уж тут невольно представляется романтический вечер с любимым при свечах, с шампанским и шоколадом. И не зря:) Знаменитый венецианский любовник, перед тем как отправиться на подвиги, выпивал 1 л шоколадного напитка. Казанова делал это по наитию. А почему? Да потому, входящие в состав какао-бобов, в частности, теобромин и фенилталамин, являющиеся сырьем для выработки в организме морфиноподобных веществ- эндорфинов, стимулируют кровообращение, повышают уровень половых гормонов. Кстати этому же способствуют и витамины, например витамин Е, в большом количестве содержащийся в шоколаде и являющийся мощным стимулятором половой деятельности. Шоколад не только активизирует, но еще и страхует от неудач.
7. Естественный иммунитет: Существует мнение, что шоколад - сильный аллерген. Однако это миф. На самом деле биоактивные вещества,содержащиеся в какао-бобах, только потенцируют действие других аллергенов. Зато употребление шоколада - регулярно в небольших количествах, позволяет снизить общий аллергентный уровень организма, стать менее восприимчивым к аллергиям вообще. Иными словами, шоколад выступает как своеобразная вакцинация от аллергии - самая приятная из вакцинаций.
Так что кушайте шоколад на здоровье:)
*******
Велотренажеры давно уже стали самыми популярными из тренажеров. Я просто мечтаю купить домой себе вот такой велотренажер.
Рубрики: | ПОЛЕЗНОСТИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |