-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сокровища_Амазонки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей: 1340
Комментариев: 15218
Написано: 33491


История коньяка и Кизлярский коньячный завод

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 12:12 + в цитатник
История коньяка началась ещё в I веке нашей эры, когда на территорию современной Франции, римлянами был завезен виноград. Точно нельзя сказать, как появился непосредственно сам коньяк. Но существует легенда, согласно которой, некий Шевалье де ла Круа (Chevalier de la Croix), уйдя с воинской службы, занялся перегонкой вина. Ночью ему приснился сон: дьявол, чтобы забрать душу, бросил его в кипяток, но ничего не получилось, тогда он бросил его во второй раз. Проснувшись, шевалье решил применить процесс двойного кипячения в технологии изготовления коньяка. Второе кипячение должно было улучшить качества вина первого кипячения. Затем шевалье взял две бочки с полученным напитком и отправился к монахам Ренорвиля (Renorville). Содержание первой было тот час же выпито, а вторую бочку припрятали в подвале для празднования какого-нибудь события. Это событие произошло лишь пятнадцатью годами позже, когда монахи посетили шевалье. На удивление всем бочка оказалась неполной, испарение сделало своё дело, напиток приобрел новый вкус, насыщенный и выдержанный. Так произошло рождение коньяка.
Технология производства традиционных коньяков весьма сложна, а годы выдержки повышают их стоимость в разы. Коньяк – изысканный напиток, вкус которого невозможно забыть.
История Кизлярского коньячного завода http://www.kizlyar-cognac.ru  насчитывает больше сотни лет. За это время на предприятии установились прочные традиции производства, благодаря которым продукцию ККЗ знают и любят не только у нас в стране, но и за рубежом. За высокое качество продукции завод был удостоен звания «Поставщик московского Кремля». Однако мало заслужить такой титул, его нужно удержать, поэтому сегодня технология производства коньяка постоянно совершенствуется. Но все же главный фактор, от которого во многом зависит конечный продукт, - люди. Здесь работают профессионалы, знающие специфику производства и любящие свое дело. Без них сделать по-настоящему хороший коньяк просто невозможно, ведь даже самые современные агрегаты не заменят знаний человека.
Дело в том, что когда рождается тот или иной коньяк, специалист должен твердо знать вкусовую и химическую характеристику всех исходных материалов, а для этого необходима хорошая память на запахи и вкусы.
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО
Метки:  

Процитировано 1 раз

Viola_Metel   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 12:47 (ссылка)
люблю коньяк)
Ответить С цитатой В цитатник
МедвеженокМ   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 12:48 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
lanochka_from_Moscow   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 12:49 (ссылка)
мы покупали на этом заводе не раз,вкусный,хороший коньяк))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 15:40 (ссылка)
Спасибо за коньячок, солнышко!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ramaser   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 18:17 (ссылка)
История - шмистория - самый лучший коньяк во всём мире сейчас это Армянский коньяк " Васпюракан"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 22:28ссылка
Ramaser, Ну никто не говорит что нужно покупать коньяк только этой марки, конечно же есть много и других хороших)
GLORIA-LANA   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 20:26 (ссылка)
СПАСИБО ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МОЯ!!!
023_s (234x140, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Субмарина   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 21:24 (ссылка)

 (306x243, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Deniz_2006   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо! Очень было интересно прочитать историю коньяка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Deniz_2006   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 22:07 (ссылка)
Ramaser, в Советском Союзе, естественно был лучшим армянский коньяк (так как ничего другого мы не видели). На самом деле лучшими считаются французские коньяки:Hennessy, Remy Martin, Martell...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 00:48ссылка
Нет ,я пробовал все коньяки мира и Васпюракан во первых Вы не купите так просто и все заграничные коньяки не дотягивают до Васпюрыкана. А кто нибудь пил Васпюракан настоящиий?
Ramaser   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 00:45 (ссылка)
Я знаток по коньякам.Наполеон и Камю рядом проходили у Васпюракана.А пить всякую сурогатину - это как русское вино за рубль две.
Ответить С цитатой В цитатник
Millio   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 11:34 (ссылка)
Я вообще не пью, но коньяк - это такая штука, которая умудрилась оставить след в моей жизни. )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 11:58ссылка
Millio, Ну его много пить и не надо))
Душица   обратиться по имени Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 22:28 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку