История коньяка и Кизлярский коньячный завод
|
|
Четверг, 26 Ноября 2009 г. 12:12
+ в цитатник
История коньяка началась ещё в I веке нашей эры, когда на территорию современной Франции, римлянами был завезен виноград. Точно нельзя сказать, как появился непосредственно сам коньяк. Но существует легенда, согласно которой, некий Шевалье де ла Круа (Chevalier de la Croix), уйдя с воинской службы, занялся перегонкой вина. Ночью ему приснился сон: дьявол, чтобы забрать душу, бросил его в кипяток, но ничего не получилось, тогда он бросил его во второй раз. Проснувшись, шевалье решил применить процесс двойного кипячения в технологии изготовления коньяка. Второе кипячение должно было улучшить качества вина первого кипячения. Затем шевалье взял две бочки с полученным напитком и отправился к монахам Ренорвиля (Renorville). Содержание первой было тот час же выпито, а вторую бочку припрятали в подвале для празднования какого-нибудь события. Это событие произошло лишь пятнадцатью годами позже, когда монахи посетили шевалье. На удивление всем бочка оказалась неполной, испарение сделало своё дело, напиток приобрел новый вкус, насыщенный и выдержанный. Так произошло рождение коньяка.
Технология производства традиционных коньяков весьма сложна, а годы выдержки повышают их стоимость в разы. Коньяк – изысканный напиток, вкус которого невозможно забыть.
История Кизлярского коньячного завода http://www.kizlyar-cognac.ru насчитывает больше сотни лет. За это время на предприятии установились прочные традиции производства, благодаря которым продукцию ККЗ знают и любят не только у нас в стране, но и за рубежом. За высокое качество продукции завод был удостоен звания «Поставщик московского Кремля». Однако мало заслужить такой титул, его нужно удержать, поэтому сегодня технология производства коньяка постоянно совершенствуется. Но все же главный фактор, от которого во многом зависит конечный продукт, - люди. Здесь работают профессионалы, знающие специфику производства и любящие свое дело. Без них сделать по-настоящему хороший коньяк просто невозможно, ведь даже самые современные агрегаты не заменят знаний человека.
Дело в том, что когда рождается тот или иной коньяк, специалист должен твердо знать вкусовую и химическую характеристику всех исходных материалов, а для этого необходима хорошая память на запахи и вкусы.
Метки:
кизлярский коньяк
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-