-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сокровища_Амазонки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей: 1340
Комментариев: 15218
Написано: 33491


Мне бы вот так — как в кино

Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:11 + в цитатник

В одночастье рушатся целые города, ломаются судьбы, взрываются бомбы, встречаются самые настоящие половинки... Увлекает. А не пугает? Наташа и Катя сидели в уютной кофейне. Девушки были поглощены беседой. Впрочем, это, скорее, был монолог говорила Катя — Наташа, обычно, слушала, вставляя междометия.

- А он что тебе на это?

- Он мне говорит "Катя, не надо", прикинь?Ну, я гордая, посмотрела на него...Катя прищурилась.

- И что? Ушла-таки? Ну конечно! — Катя самодовольно рассмеялась.

- Ну ты, Катерина, как всегда! А вдруг кто-то узнает про твоих, поклонников?

- Да господи, что там узнавать... — мнительность подруги начинала раздражатъ.

- И нестрашно?

- Страшно, - вдруг сделавшись серьезной, тихо сказала Катя, — Зато не скучно.

Дела семейные

В этом году День Валентина не был похож на праздник. Катя сидела дома и пялилась в телевизор. Два часа назад потопил Максим и сообщил, что на сегодня все мероприятия отменяются: на работу примчался шеф и усадил всех доделыватъ срочную работу. Около 8 вечера в дверь позвонили. Катя поплелась открывать: на пороге стоял лучший друг ее мужа, круглолицый веселый Гоша:

- Катерина, мое почтение!
 Прости, что отрываю, но уж 
очень мне нужен Максимка,
 а он трубу не берет. Дай нам 
10 минут — и я исчезну.

Катя рассмеялась. Там, где оказывался Гоша, всегда было весело. Правда, недоброжелатели часто отзывались о нем, как о легкомысленном и даже безответственном человеке. Но Катя к Гоше относилась с большой симпатией.

- Да нету хозяина. На каторге он. Вот такой у меня день всех влюбленных...

- А ты, принцесса, грустишь здесь в одиночестве? — Гоша улыбнулся. — Ладно, уговорила. На полчасика, так и быть, задержусь. — Гоша прошел в кухню.

- Чем будут угошать?

- Варенье есть... — Катя на секунду задумалась. - А есть и коньяк! Будешь?

- Коньяк? Коньяк буду обязательно! Наливай!

Час пролетел незаметно: Гоша рассказывал забавные истории, девушка заливалась смехом. Щеки ее пылали, то ли от выпитого, толи от удовольствия. И по этим же причинам ей все больше и больше хотелось, чтобы ее Макс не приходил подольше, а этот, в сущности, чужой мужчина, так же подальше не уходил..

Гоша мгновенно заметил перемену все настроении:

-Катюнь, чего? Только что смеялась, а теперь задумалась. На Максимку обиделась?

-Нет... Просто... Ты не представляешь, до чего же мне скучно! — приложив руки к груди, проговорила девушка.

- Так, может, тебя развеселить? — Гоша придвинулся ближе. — Есть варианты...

Катя внимательно посмотрела мужчине в глаза и, поддавшись вне тайному порыву потянулась к Гоше и поцеловала его. Он отшатнулся в притворном ужасе.

- Что ты делаешь? Катенька! Может быть, не надо?

Вместо ответа Катя придвинулась еще ближе, обвила его шею руками и вновь поце-ловала... И он ей ответил. Еще и как ответил...

Друг семьи

Спустя пару часов, совершенно обессиленные, Катя и Гоша лежали в постели и курили.

Кате было... странно. Ее кровать. Она. Друг ее мужа. Все это было настолько неправильно... и настолько весело! Адреналин в крови наконец-то зашкаливает. Все это было как в кино — романтическом, авантюрном, лихом... как раз таком, как она любила. Гоша расслабленно пускал дым в потолок и, кажется, не думал вообще ни о чем...

Роман

Так и повелось. Поначалу Гоша и Катя просто встречались раз в неделю, занимались любовью и изредка созванивались поболтать. Но со временем отношения нарастали, как снежный ком. Тонны SMS соединений, звонки... Гоша баловал Катю столь вожделенным для нее вниманием.

Тем временем мужчины задумали совместный бизнес и теперь проводили все больше времени в разъездах. По ночам оба, и муж, и любовник, писали Кате нежные SMS — она отвечала обоим, виртуозно лавируя между номерами телефонов и радуясь собственной ловкости и востребованности.

В одну из таких ночей Гоша признался ей в любви. Катя удивилась, ведь ни о чем серьезном речь между ними не шла. Но... он был настолько очарователен, а его слова звучали так приятно, что Катя зачем-то ответила: "Я тоже люблю тебя". А Гоша с тех пор говорил об их любви постоянно. Причем исключительно в утвердительном настроении. Катя не спорила — зачем? А потом и вовсе поверила — да, любимый. Вот такое сложное, бесперспективное чувство. Прямо как в кино..

Шло время. Законные половинки об их романе ничего не знали — над этим мужчина трудился не покладая рук. Что же касается Кати... Все чаше девушка мечтала о том, чтобы изменить свою жизнь ради новой любви. Гоша занимал все больше места в ее сердце, мыслях и планах как на ближайшее, так и на весьма отдаленное будущее.

Как-то любовник позвонил Кате в неурочное время и расстроенно сообщит: уезжает на целый месяц. Расставаться не хотелось, но Катя с надеждой ждала новой встречи после долгой разлуки. Но встречи так и не произошло...

Без всякой логики

Гоша прилетел в Киев полночным вечером. Через минуту Катин телефон уже непрерывно пищал знакомым рингтоном:

- Здравствуй... — только и успела выдохнуть девушка. Все вокруг заполнило одно чувство: ее Гошенька, самый любимый в мире мужчина, наконец-то в Киеве!

Они наговорили друг другу множество нежных слов, условились о встрече... но Гоша на нее не пришел. Вечером он перезвонил ей и, пожаловавшись на жуткую занятость, предложил встретиться завтра. Но на завтра Гоша просто-напросто не перезвонил...

Болевой синдром

Шло время. Девушка чувствовала, что медленно сходит с ума. Неопределенность, тоска просто рвали Катину душу на части. Муж пытался выяснить, что с ней происходит, но она упрямо отмалчивалась, лишь по ночам давая волю душившим ее горьким слезам обиды.

Очередной вечер Катя проводила в тишине и темноте, бездумно рассматривая привычный пейзаж за окном. В замке заворочался ключ. Внезапно Катя услышала громкий разговор и смех... Гоши.

Перед глазами запрыгали темные пятна, закружилась голова. Захотелось выпрыгнуть в окно, спрятаться в духовой шкаф, только чтобы больше никогда его не видеть. Но было поздно: Гоша уже стоял на пороге кухни. Зажегся свет, взгляд любовника скользнул по ее лицу: Он прошептал:

- Привет. Катюша. Что за
сыростъ? Ты плакала? Кто те
бя обидел? — и улыбнулся...

В голове у Кати помутилось от его слов. Она стремительно поднялась, сделала шаг к Гоше, влепила ему самую сильную пощечину, на которую была способна, и закричала:

- ТЫ! Сволочь! За что ты
 так со мной поступил? Как ты
 мог ТАК?

Гоша стушевался: скандалы, особенно в присутствии лучшего друга и по совместительству мужа любовницы, ему были вовсе не нужны.

- Ты сума сошла? — зашипел он на Катю.

- Да! Я сошла с ума! Абсо
лютно! Почему мы не встре
тились? Зачем ты звонил если не хотел меня видеть? — Голос девушки сорвался на хрип, прервавшись рыданиями.

На пороге стоял Макс. Он переводил взгляде жены на друга и ничего не понимал:

- Что происходит? Чего ты плачешь? Гоша, в чем дело?

- Да ничего, Максимка... Я зашел, а она дапай орать... Я ничего не понимаю...

Катя шумно всхлипнула и внезапно прекратила плакать. Подняв опухшие глаза, она посмотрела на Гошу, потом медленно перевела взгляд на мужа и тихо произнесла:

- Я сплю с Гошей.

Она замолчала и вызывающе подняла подбородок.

- Ты... что? С кем? — Максим побледнел и уставился на жену, не веря своим ушам.

- Макс, да не слушай ты ее! Катерина! Ты что, обалдела? — Гоша заламывал руки.

- Я. Сплю. Занимаюсь любовью, другими словами. С твоим другом. С Гошей. Вот этим. — Катя не отводила внимательного взгляда от мужа.

Гоша буквально бросился к Максиму на шею:

- Макс, она сошла с ума!
 Да разве я могу так с тобой
 поступить? Что за бред вообще? Катя! Что ты мелешь! Катя медленно поднялась, достала из кармана телефон, открыла наугад SMS и молча подала аппарат мужу.

Макс посмотрел на экран, прочел: «Я люблю тебя, детка! Будешь ночью Максимку обнимать — обижусь! Целую тебя всюду. Твой любимый»

Макс нажал кнопку отбоя, положил телефон настал, развернулся и, как был босиком, вышел из квартиры...

Закончилось лето, зарядили дожди. Катя и Максим оформили развод быстро - имущественных претензий не оказалось. Она теперь жила одна. Конечно же Гоша исчез из ее жизни после того вечера окончательно и бесповоротно. Прослышала ли о случившемся его жена, Оля, и общались ли теперь лучшие друзья Гоша и Максим, девушка не знала. Вечерами, после работы. Катя сразу отправлялась домой, садилась у экрана и смотрела кино — фильм за фильмом. И каждый раз, вглядываясь в интенсивно страдающие и радующиеся лица актеров на экране, горячо шептала: "Как здорово! Мне бы вот так — как в кино".

******

Многие из Вас посещают социальную сеть ВКонтакте. Они знают, что раскрутка групп вконтакте это так просто.

Рубрики:  ПИСАНИНА/Сказки 1001 ночь
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Walia   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 17:17 (ссылка)
Грустная история,но все равно Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
савунья   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 12:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Сокровища_Амазонки   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 09:15 (ссылка)
савунья, На здоровье)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку