Внесезонный роман |
Апрель 2001 года. Муж был рассержен и обижен. И что хуже всего - именно на меня.
- Нет. я просто не могу понять, как ты могла так поступить! - возмущался он. Даже голос повысил, что случалось с ним крайне редко.
- Леша, ты так кричишь, как будто я тебе... изменила!
Лицо мужа вытянулось, словно я на его глазах из обычной молодой женщины двадцати восьми лет от роду вдруг превратилась в зеленокожего инопланетянина со щупальцами вместо рук. В общем-то, нормальная реакция на глупость, которую я сдуру ляпнула. У меня и в мыслях никогда не было изменять Леше, и он за пять лет брака ни разу не посмотрел на другую женщину - я это точно знала.
- Леш, ну не сердись... - я подсела к мужу вплотную и покаянно потерлась щекой о его плечо. - Я же не виновата... Честное слово, я просила, чтобы мне отпуск дали в июле или августе. Целых два дня шефа упрашивала... А он - ни в какую. Говорит, в сентябре новый проект запускаем, в отпуск вообще никто не пойдет, а летом пойдут только те, у кого дети есть.
- А почему у нас нет детей?
Тут уже пришла моя очередь смотреть на мужа словно на инопланетянина.
- Извини, сболтнул, не подумав. - буркнул он, отводя от меня взгляд.
Ну да, все правильно - когда двое ссорятся, в основном говорят их эмоции, а мозг в это время отдыхает. Иначе Леша сообразил бы, что детей у нас нет потому, что он настоятельно и неоднократно просил отложить их рождение до осуществления своей голубой мечты.
Мечта у Леши вполне реальная - покупка машины. Причем не какого-нибудь «жигуля», а новой иномарки, желательно внедорожника. И никаких кредитов, потому что кредит - это многолетняя кабала, да и переплачивать за вещь приходится чуть ли не вдвое. На машину муж копил уж семь лет, еще чуть-чуть - и...
Он. когда еще мне предложение делал, предупредил: «Только какое-то время нам придется поприжаться...» Я сразу согласилась - здорово же, когда в семье есть хорошая машина!
Нет, только не подумайте, что Леша скряга - политику экономии он проводит весьма разумно. И свадьбу сыграли не хуже, чем у людей, и одеваемся модно, и питаемся нормально, и развлечения себе позволяем. Однако крупных трат - нет. Поездки за границу, шубы, дети - все это будет, обязательно будет, но когда-нибудь потом, после покупки машины.
«А вообще-то мы живем хорошо, правда хорошо!» - подумала я и улыбнулась этой мысли.
Апрель 2011 года. Я лежала, тесно прижавшись к мужу Тот лежал на спине с закрытыми глазами и улыбался. Я знала, что он не спит, поэтому спросила:
- Ты о чем думаешь?- Да так, о разном...
В коридоре послышались шаги.
- Кто-то из мальчишек в туалет встал, - сказала я.
Муж кивнул и прислушался:
- Это Пашка.
- Откуда знаешь? Может, Сашка.
- Нет. точно Павел. Он, когда ночью в туалет встает, целиком просыпается и несется по коридору, как молодая лошадка - тыкдым-тыкдым-тыкдым, А Саня просыпается только наполовину, бредет с закрытыми глазами, держась за стену. Как старичок - човг-човг...
- Удивительно. Ты знаешь мальчишек лучше, чем я!
- Я - отец, мне можно...
Он повернулся на бок, подгреб меня к себе, прижал так крепко, что даже стало трудно дышать.
- Мне так хорошо с тобой... - шепнула я ему тихонько.
- Угм... - промурлыкал он, как кот, объевшийся сметаной. Нет, скорее, как медведь, объевшийся малиной... если медведи умеют мурлыкать.
- Почему в санатории ты не попросил моего номера телефона?
Кирилл наконец открыл глаза.
- Потому что ты мне его не дала бы. А еще наверняка сказала бы., чтобы я не вздумал тебя искать.
- Но ты меня все равно нашел.
- Нашел, и взял длительным измором - Ты чего это улыбаешься?
- Знаешь, когда я уезжала в санаторий, бывший муж мне на прощанье сказал, чтобы я не завела там межсезонного романа.
- А ты и не заводила...
- Ну да. не заводила... Две главы романа в соседней комнате сопят
- Межсезонного романа мы и не заводили, - повторил Кирилл, выделив голосом первое слово.
- А какой?
- Внесезонный. На все времена.
Рубрики: | ПИСАНИНА/Сказки 1001 ночь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |