ѕодарки от "–усские ножи":
  клинки - мужчинам,
  кухонные - женщинам
  и многое другое

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в —окровища_јмазонки

 -ѕодписка по e-mail

 
ѕолучать сообщени€ дневника на почту.

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 26.08.2009
«аписей в дневнике: 1302
 омментариев в дневнике: 15118
Ќаписано сообщений: 33206
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

Ћечебные свойства травы »ван-чай

¬торник, 28 »юн€ 2011 г. 05:55 + в цитатник

3400156_i2839 (600x493, 112Kb)≈щЄ во времена наших прабабушек было известно, что всю силу нужно искать не в лекарствах, а в богатстве природы. —егодн€ мы поговорим об одном удивительном растении. »так, тема нашей сегодн€шней статьи - "Ћечебные свойства травы »ван-чай".

»ван-чай — род многолетних растений семейства  ипрейные. ¬ качестве заварки ча€ используетс€ »ван-чай узколистный, истори€ которого велика и славна, даже јнгли€ закупала тыс€чи пудов »ван-„а€, а по объему экспорта из –оссии ему уступали безоговорочно попул€рные в те времена за границей русские пушнина и лен.

„ай заваривают из высушенных листьев растени€. »з молодых побегов кипре€, а это второе название иван-ча€, готов€тс€ многие блюда, например, салаты, супы, а спаржу можно заменить на корни »ван-ча€, которые можно есть и в сыром виде. »з этих же корней можно приготовить муку, а в последствии готовить из нее восхитительные хлеб, оладь€ и блинчики. ¬от такие они, лечебные свойства травы »ван-чай.

»ван-чай – это выбор людей, которые след€т за своим здоровьем и беспоко€тс€ о здоровье своих близких. »ван-чай – хорошее успокаивающее средство, а также он благотворно вли€ет на кишечник, желудок, сердце, мозг и кровь.  ипрей – мощное противовоспалительное средство, и это пожалуй, его главное положительное качество. ≈ще одно достоинство »ван-ча€ заключаетс€ в том, что он €вл€етс€ отличной профилактикой простатита и аденомы простаты, если таких пока не наблюдаетс€, именно поэтому »ван-чай считаетс€ мужской травой. ≈го листь€ богаты дубильными веществами, витамином —, хлорофиллом.

¬ 100 граммах зеленой массы »ван-ча€ содержитс€ 23 миллиграмма железа, 1,3 миллиграмма никел€, 2,3 миллиграмма меди, 16 миллиграмм марганца, 1,3 миллиграмма титана, 0,44 миллиграмма молибдена и 6 миллиграмм бора. ƒл€ одного растени€ это очень много. ∆елезо, медь, марганец – отличные стимул€торы кроветворени€, они повышают защитные функции организма. —вежий иван-чай – незаменимое средство в борьбе с бессонницей, головными бол€ми и проблемами с кишечником. ∆ители ƒальнего ¬остока, простудив горло и заболевши запорами, всегда используют »ван-чай в качестве лекарства.. “акже иван-чай хорош при заболевани€х двенадцатиперстной кишки, гастритах, кровотечени€х и €звенных болезн€х. ¬ »ван-чае отсутствует кофеин, пуриновые основани€ и щавелева€ кислота, которых достаточно в кофе и зеленом чае, именно поэтому все люди, пьющие »ван-чай в течении долгого времени, отмечают в своем состо€нии легкость и спокойствие.

¬ приготовлении ча€ на основе кипре€ главное – это подготовка сырь€. ¬едь очень важно, чтоб ферментаци€ прошла правильно, и чтоб ферменты кипре€ перешли в активную форму. —ырье лучше всего собирать во врем€ цветени€, в это врем€ кисть еще не распустилась, благодар€ этому потом не будет непри€тного пуха. ¬се цветочные кисти, на которых в нижней части есть немного листов, срываютс€, расстилаютс€ на полу слоем 5 сантиметров и скручиваютс€ в рулон, при этом их надо обжимать, чтобы выделилс€ сок. –улон оставл€ют лежать при температуре воздуха желательно 20-25 градусов 8-10 часов. »менно в это врем€ ферментаци€ и происходит. «атем сырье расстилаетс€ и сушитс€ в духовке при температуре в 100 градусов ÷ельси€. “ак делали еще кресть€не столети€ назад.

’ранитс€ »ван-чай в течение двух лет в закрытой стекл€нной, эмалированной, керамической или бумажной таре. ¬ качестве отдушки рекомендуетс€ щепотка таволги, котора€ в народе зоветс€ «медовницей» за ее соответствующий аромат. »ван-чай очень экономичен, такс двух-трех чайных ложек заварки мы можем получить до тридцати-сорока чашек ча€. ≈го заварка не портитс€ в течение недели из-за большого количества масла с растении, в то врем€ как китайцы, родители ча€, считают, что их чай уже через двадцать минут после заварки превращаетс€ в «€д гремучей змеи». “еперь вы знаете всЄ про лечебные свойства травы »ван-чай.

–убрики:   –ј—ќ“ј/ расота, рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

Tatiana_Koloskova   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 »юн€ 2011 г. 07:35 (ссылка)
»нтересна€ и нужна€ информаци€. —пасибо!:give_hear
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—окровища_јмазонки   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 »юн€ 2011 г. 13:05 (ссылка)
Tatiana_Koloskova, Ќа здоровье)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени „етверг, 14 »юл€ 2011 г. 20:17 (ссылка)
»нтересна€ стать€.—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
владеюмиром   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ћарта 2013 г. 14:15 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
EIFARIYA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 ‘еврал€ 2014 г. 01:20 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку