-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в —окровища_јмазонки

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.08.2009
«аписей: 1340
 омментариев: 15218
Ќаписано: 33491



Ѕулочки Ђ рем-де-ѕаризьенї

ѕонедельник, 05 јвгуста 2013 г. 00:17 + в цитатник

3400156_e2m4MIDvEt0 (600x450, 75Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
• 375 г муки (предварительно просе€ть)
• 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
• 75 г сахара
• 1/3 ч. л. соли
• 12 г сухого молока (или растворимые сливки дл€ кофе)
• 40 г растопленного сливочного масла
• 1/2 ч. л. лимонной цедры
• 1 маленькое €йцо
• 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)

ƒл€ крема:
• 350 мл молока
• 2 желтка
• 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
• 4 ст.л. сахара
• цедра 1/2 лимона, срезанна€ лентой
• ванилин или ванильный сахар по вкусу
• 40 г сливочного масла
• 50 г сладкого миндал€ и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
• 1 ст. л. лимонного сока

ѕриготовление:
1. ѕриготовить тесто:
—мешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. €йцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно ввод€ в мучную смесь, замесить тесто. ƒобавить цедру и масло, вмесить в тесто.
2. “есто получаетс€ липкое, но муку больше не добавл€ть. Ќакрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
3. ѕриготовить крем:
–азвести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне посто€нно помешива€ (готовый крем начинает булькать).
4. ќстудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.

ѕ–»ћ≈„јЌ»≈. ћожно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок. ¬ этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

–азделка: ќбм€ть подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. –аскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
1. –азделка: ќбм€ть подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. –аскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
¬ыложить крем ближе к одному краю, отступив от кра€ 3 см «акрыть крем тестом и хорошо залепить кра€.
2. ¬ыложить крем ближе к одному краю, отступив от кра€ 3 см «акрыть крем тестом и хорошо залепить кра€.
ќставшийс€ край теста нарезать полосками и свернуть булочку. ѕоместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин.
3. ќставшийс€ край теста нарезать полосками и свернуть булочку. ѕоместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин.
—мазать желтком и выпекать в прогретой до 180 гр. — духовке 15 минут до золотистого цвета. √отовые булочки накрыть полотенцем и, дав поостыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой.
4. —мазать желтком и выпекать в прогретой до 180 гр. — духовке 15 минут до золотистого цвета. √отовые булочки накрыть полотенцем и, дав поостыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой.
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку