1. Ищите на банке с оливковым маслом надпись «Extra virgin olive oil». Это масло первого, холодного отжима. Кислотность этого масла колеблется от 0,8 до 1,5 %. Масло готовится из оливок, которые были собраны не более месяца назад.
2. Посмотрите на дату производства масла. Винное правило – чем старее, тем вкуснее – тут не действует. Наоборот, чем моложе масло, тем больше полезных веществ оно в себе содержит.
3. Посмотрите на место производства масла и место его разлива. В идеале эти места должны совпадать. Не покупайте масло, если оно разлито в той стране, где оливки не растут в принципе. Скорее всего, масло не смогло пройти проверку в стране-производителе, и было разлито в другом государстве.
4. Обратите внимание на цвет бутылки: она не должна пропускать солнечный свет, то есть должна быть темной. Если бутылка прозрачная, такое масло лучше не покупать.
5. Хранить масло нужно в темном и прохладном месте. Однако убирать масло в холодильник специалисты не советуют, так как на дне бутылки образуется осадок.
6. Оливковое масло боится окисления, поэтому, заправив маслом салат, сразу же закройте бутылку.
7. Для жарки покупайте рафинированное масло. Его вкус не очень выражен, но при нагревании оно не окисляется и не выделяет канцерогенов.
● 500 гр.сметаны 20% ● немного лимонной цедры
● 2 яйца
● 3 ст.л. муки
● 180 гр. сахара
● 2 гр. ванили
● 250 гр. масла комнатной температуры
Приготовление:
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.Масло взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.
●500 г куриного мяса (у меня куриная грудка), ●3 зубчика чеснока,
●200 мл сливок,
●2 яичных белка,
●1 ч.л. соли,
●1 ч.л. сладкой молотой паприки,
●черный молотый перец
●специи и травы по вкусу.
Приготовление:
Первый вариант:
Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш.
Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса. Читать далее
Чтобы защитить себя от простуд и инфекций, а также быстро согреться после долгой прогулки, помогут горячие напитки.
1. Имбирный чай. Для его приготовления нам понадобится черный чай, 500 мл воды, 2 столовых ложки тертого свежего корня имбиря, лимон и мед.
Завариваем в чайничке черный чай. Через 5 минут, когда он настоится, добавляем к нему тертый имбирь, несколько долек лимона и мед.
2. «Тибетский чай» с молоком.
В основу напитка пойдет смесь сортов зеленого и черного чаев. Также нам потребуется 0,5 литра молока с низким процентом жирности, 0,5 литра вода, гвоздика, кардамон, молотый мускатный орех и имбирь.
Кастрюлю с водой ставим на плиту, добавляем в нее зеленый чай, 5-6 бутонов гвоздики и кардамона. Когда чай закипит, то заливаем в него молоко, нарезанный свежий имбирь и черный чай. Когда напиток нагреется вновь, бросаем половину чайной ложки мускатного ореха. После того, как чай прокипит пару минут, снимаем его с огня, процеживаем и разливаем по чашкам.
3. Облепиховый чай
Для приготовления напитка мы берем 0,5 литров воды, черный чай, 150 грамм ягод облепихи, две столовых ложки меда или сахара.
Петрушку, зеленый лук или укроп нужно нарезать и утрамбовать в формочки для льда, залить оливковым или растопленным сливочным маслом – и убрать в морозилку. Получившийся продукт можно добавлять в салаты, пасту, гуляш, рагу и т.д.