-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в —окровища_јмазонки

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.08.2009
«аписей: 1340
 омментариев: 15218
Ќаписано: 33491



“орт: “ирамису

¬торник, 08 ќкт€бр€ 2013 г. 19:43 + в цитатник

3400156_H3wy6rke0CU (453x604, 67Kb)3400156_iD4eMe0odYU (460x604, 53Kb)

»нгредиенты: (стакан - 237 мл)

ƒл€ бисквита:
4 €йца
2/3 ст. сахара
2/3 ст. муки
1/3 ст. крахмала
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л. сахарной пудры

ƒл€ мусса:
500 г маскарпоне
1 ст. сливок
1 ст. крепкого кофе
4 желтка
1/3 ст. сахара
1 ст.л. ћарсалы (или миндального, кофейного ликЄра)
тЄртый шоколад или какао

ѕриготовление:
1) –азогреть духовку до 160°—. «астелить форму (диаметром 15-16 см) бумагой дл€ выпечки.

2) ќтделить белки от желтков. Ѕелки взбить до образовани€ пены. ƒобавить постепенно 1/3 ст. сахара, продолжа€ взбивать до м€гких пиков.

3) ∆елтки взбить с оставшимс€ сахаром в отдельной посуде, пока масса не загустеет. ƒобавить ванильный экстракт.

4) ѕросе€ть муку и крахмал и всыпать в желтки, аккуратно перемешива€.

5) 1/3 часть взбитых белков соединить с желтковой массой и перемешать круговыми движени€ми снизу вверх. ƒобавить остальные белки.

6) »з половины теста, с помощью кондитерского мешка, выдавить на противень полосочки, едва касающиес€ друг друга. ѕрисыпать сахарной пудрой и выпекать 15-20 минут до по€влени€ золотистой корочки.

7) ќстальное тесто выложить в подготовленную форму и выпекать около 30 минут. √отовность проверить дерев€нной шпажкой. Ѕисквит и ″пальчики″ полностью остудить.

8) ƒл€ мусса взбить на гор€чей вод€ной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе, пока масса не загустеет, около 10 минут (таким образом, желтки проход€т необходимую термическую обработку). —ледить, чтобы вода в кастрюле не кипела, иначе желтки попросту свар€тс€. —легка остудить.

9) ¬збить маскарпоне и ввести в него в два приЄма желтковую массу. ќтдельно взбить сливки. “акже в два приЄма добавить их в крем.

10) —борка торта: смешать оставшийс€ кофе с вином или ликЄром. ѕропитать этой смесью остывший, разрезанный на два коржа, бисквит. ¬ разъемной форме (диаметром 20 см) выложить по кругу ″пальчики″. ѕоместить один корж на дно формы. ¬ыложить половину крема и сверху присыпать тЄртым шоколадом или какао. Ќакрыть вторым коржом, выложить оставшийс€ крем и сверху вновь присыпать тЄртым шоколадом или какао. ƒать пропитатьс€ в течение, как минимум, 6 часов. ”красить торт по вкусу.

* ћожно использовать готовое покупное печенье ″Savoiardi″. ¬ этом случае необходимо будет испечь только бисквит, вз€в дл€ него лишь половину указанных выше ингредиентов.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз



Trizza   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ќкт€бр€ 2013 г. 20:58 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку