-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в —окровища_јмазонки

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.08.2009
«аписей: 1342
 омментариев: 15205
Ќаписано: 33478


5 рецептов лучших согревающих напитков

„етверг, 03 јпрел€ 2014 г. 21:49 + в цитатник

3400156_2n36a37HXI (604x401, 79Kb)„тобы защитить себ€ от простуд и инфекций, а также быстро согретьс€ после долгой прогулки, помогут гор€чие напитки.

1. »мбирный чай.
ƒл€ его приготовлени€ нам понадобитс€ черный чай, 500 мл воды, 2 столовых ложки тертого свежего корн€ имбир€, лимон и мед.
«авариваем в чайничке черный чай. „ерез 5 минут, когда он настоитс€, добавл€ем к нему тертый имбирь, несколько долек лимона и мед.

2. «“ибетский чай» с молоком.
¬ основу напитка пойдет смесь сортов зеленого и черного чаев. “акже нам потребуетс€ 0,5 литра молока с низким процентом жирности, 0,5 литра вода, гвоздика, кардамон, молотый мускатный орех и имбирь.

 астрюлю с водой ставим на плиту, добавл€ем в нее зеленый чай, 5-6 бутонов гвоздики и кардамона.  огда чай закипит, то заливаем в него молоко, нарезанный свежий имбирь и черный чай.  огда напиток нагреетс€ вновь, бросаем половину чайной ложки мускатного ореха. ѕосле того, как чай прокипит пару минут, снимаем его с огн€, процеживаем и разливаем по чашкам.

3. ќблепиховый чай
ƒл€ приготовлени€ напитка мы берем 0,5 литров воды, черный чай, 150 грамм €год облепихи, две столовых ложки меда или сахара.

2/3 €год облепихи превращаем в пюре. ѕолучившуюс€ массу выкладываем в чайник вместе с чаем и оставшимис€ €годами. «аливаем кип€тком и даем насто€тьс€ около 15 минут. ѕосле этого процеживаем чай и разливаем ароматный напиток по чашкам.

4. Ѕезалкогольный глинтвейн.
ƒл€ него нам потребуютс€ виноградный и апельсиновый сок, корица, гвоздика, имбирь, кардамон, апельсин, €блоко, изюм и мед.

Ћитр виноградного сока смешиваем со стаканом апельсинового.  астрюлю ставим на плиту и разогреваем на слабом огне. ¬ это врем€ занимаемс€ специ€ми: к чайной ложке корицы бросаем 5 бутонов гвоздики, треть чайной ложки молотого кардамона и несколько кусочков корн€ имбир€. —пеции с изюмом добавл€ем к соку и даем прогретьс€ 15 минут. Ќарезаем €блоко и апельсин на небольшие дольки, отправл€ем их также в наш напиток. ¬ самый последний момент можно добавить ложку меда.

5.  акао.
Ћитр молока ставим разогреватьс€ на плиту. ¬ это врем€ 5 десертных ложек какао разводим с небольшим количество холодного молока, чтобы получилась густа€ масса.  огда молоко в кастрюле закипит, добавл€ем в нее какао-пюре и доводим до кипени€, посто€нно помешива€. ¬ готовый напиток сахар добавл€ем по вкусу.

ѕри подаче на стол кружку с напитком можно украсить взбитыми сливками.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



EIFARIYA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 —ент€бр€ 2014 г. 22:48 (ссылка)
—пасибо за рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку