-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сокровища_Амазонки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей: 1340
Комментариев: 15218
Написано: 33491



Долма

Пятница, 09 Августа 2013 г. 00:52 + в цитатник

3400156_x_9924380a (400x400, 36Kb)

Что нужно:

30 виноградных листьев
300г говяжьего фарша
2 ст.л. риса (сухого)
2 луковицы
1 помидор
2 ст.л. кетчупа
1 ч.л. растительного масла
вода, соль, перец

Приготовление:

1. Рис замочить в кипятке на 15 минут

2. Виноградные листья промыть, отрезать черешки и залить кипятком на 5 минут
 

3. 1 луковицу порезать мелкими кубиками, помидор ошпарить, снять кожицу и тоже порезать кубиками

4. Смешать фарш, рис, лук, помидор, 1 ст.л. холодной воды, посолить и поперчить и вымесить фарш.

5. На гладкую сторону виноградного листа на широкий край выложить примерно 1 ст.л фарша. Завернуть край. Завернуть боковые стороны к центру (как конвертиком) а потом скатать в трубочку. Завертывание аналогично сворачиванию голубца

6. На дно кастрюли с толстым дном уложить 3 виноградных листа, выложить долму плотно друг к другу, переложить еще 2 листьями и выложить второй слой

7. Для заливки порезать луковицу, поджарить на 1 ч.л. раст. масла. Смешать 1 стакан кипятка+лук+кетчуп+посолить и залить долму. Прижать долму сверху тарелкой меньшего диаметра (чтобы не всплывали)

8. Варить на самом медленном огне под крышкой примерно 1 час.
Подавать можно с йогуртовым или творожным соусом с зеленью
.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку