-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в —окровища_јмазонки

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.08.2009
«аписей: 1340
 омментариев: 15218
Ќаписано: 33491



—пеции, которые помогают худеть

„етверг, 19 »юл€ 2012 г. 11:46 + в цитатник
3400156_evrantpcuu11vvvh (600x505, 113Kb)¬ообще насколько это правда утверждать не берусь, но вот натолкнулась на такую вот информацию.
 
≈да со специ€ми насыщает быстрее, чем то же блюдо, но не приправленное. ¬сего лишь половина чайной ложки красного перца к соусу или чайна€ ложка хрена к м€су твор€т чудеса. ј именно – ускор€ют метаболизм на 25%. ќднако это не единственное их преимущество.
 
 орица
Ќомер 1 среди специй дл€ похудени€. »сследование, проведенное в ”ниверситете ѕешавара (ѕакистан), показало, что корица успешно контролирует уровень сахара в крови и тем самым не дает ему утилизироватьс€ в жир. ¬сего 1/4 чайной ложки корицы в день в 20 раз улучшает углеводный обмен.
ј ученые из √осударственного сельскохоз€йственного исследовательского центра (—Ўј) обнаружили, что особое вещество в корице снижает способность жировых клеток аккумулировать жир. Ѕолее того, корица одним своим запахом может обманывать аппетит, создава€ иллюзию насыщени€ без единой калории. ƒобавл€ть корицу можно в кофе, чай, овс€нку, в запеченные фрукты и к птице. 

 айенский перец
»деален дл€ тех, кто сидит на диете. ”скор€ет метаболизм и снижает уровень сахара в крови, не дава€ ему превратитьс€ в жировую прослойку. ¬ещество капсаицин, которое находитс€ в перце, слегка повышает температуру тела, а вместе с ней – способность организма использовать в энергетических нуждах съеденные углеводы и жиры. ѕричем существенно: примерно на 50% на прот€жении трех часов. » наконец, кайенский перец стимулирует выработку эпинефрина и норэпинефрина, которые в тандеме обладают способностью подавл€ть аппетит.

 уркума
ќчень попул€рна€ индийска€ специ€, котора€ используетс€ не только в кулинарии, но и в медицине.  уркума – это антиоксидант, который боретс€ со свободными радикалами, а еще она обладает противовоспалительным действием. Ќо интереснее всего ее способность активировать обмен веществ: действующее вещество куркумин мешает жировым клеткам накапливать в себе жир.  роме того, куркума улучшает пищеварение – в том числе и переваривание т€желых м€сных и жирных блюд. ƒобавл€ть куркуму по щепотке можно в масл€но-уксусную заправку дл€ салата, к тушеным овощам, в рагу и запеканки.

 ардамон
≈ще одна звезда индийской медицины, котора€ обладает жиросжигательными свойствами. ћожно добавл€ть зерна кардамона в кофе, чай или маринад дл€ птицы. ƒругой вариант: 1 ч. л. зерен кардамона опустите в 250 мл кип€щей воды, дайте им поваритьс€ в течение 10 минут, охладите и пейте этот отвар после еды.

јнис
ѕрекрасное лекарство от аппетита, которое к тому же обладает тонизирующим действием. ¬ ƒревней √реции атлеты перед соревновани€ми жевали зернышки аниса, чтобы обмануть голод, не набивать желудок перед физическими нагрузками и подн€ть дух. Ѕерите с них пример и, каждый раз, когда аппетит одолеет в неурочное врем€, пожуйте анис.  ак бонус: при€тнейший вкус и свежее дыхание.

»мбирь
»мбирь не только придает блюдам неповторимо свежий вкус и аромат, он еще и ускор€ет обмен веществ.  ак и кайенский перец, имбирь слегка поднимает температуру тела, а благодар€ этому активирует метаболические процессы. »сследование в ћедицинском институте в —прингфилде (јвстрали€) показало, что обмен веществ благодар€ съеденному имбирю ускор€етс€ на 20%!  роме того, имбирь снижает уровень вредного холестерина.

„ерный перец
Ќе пользуетс€ массовой попул€рностью в здоровом питании, а напрасно. „ерный перец умеет разрушать жировые клетки и ускор€ть обмен веществ. ѕиперин, активное вещество перца, вли€ет на работу мозга и нервной системы, что, в свою очередь, заставл€ет наш организм сжигать больше калорий. ј еще перец боретс€ с изжогой, несварением и вздутием живота.

’рен
ќбладает при€тнейшей способностью разрушать жировые клетки и оказывает очищающее воздействие на организм. ”лучшает пищеварение (особенно в паре с жирными и м€сными блюдами), а комбинировать его можно по-разному: делать из хрена соус или же закусывать маринованным хреном, который продаетс€ в «€понских» отделах супермаркетов.
  [/more ]
–убрики:   –ј—ќ“ј/ расота, рецепты
 ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



delen-degurri   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 јвгуста 2012 г. 23:03 (ссылка)
—пасибо,большое! всегда очень интересна€ подборка информации.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќирман   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 јвгуста 2012 г. 22:16 (ссылка)
—пасибо!!! «амечательна€ подборка. ÷итирую...
89668296__0_79516_f6d3c4ee_M (300x285, 133Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку