-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сокровища_Амазонки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей: 1340
Комментариев: 15218
Написано: 33491

Комментарии (38)

Притча: О нашей жизни

Дневник

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 14:19 + в цитатник

Как-то один мудрец, стоя перед своими учениками, сделал следующее. Он взял большой стеклянный сосуд и наполнил его до краев большими камнями. Проделав это он спросил учеников, полон ли сосуд. Все подтвердили что полон. Тогда мудрец взял коробку с мелкими камушками, высыпал ее в сосуд и несколько раз легонько встряхнул его. Камушки раскатились в промежутки между большими камнями и заполнили их. После этого он снова спросил учеников полон ли сосуд теперь. Они снова подтвердили - факт, полон. И наконец мудрец взял со стола коробку с песком и высыпал его в сосуд. Песок конечно же заполнил последние промежутки в сосуде. "Теперь," - обратился мудрец к ученикам,- " я хотел бы, чтобы вы смогли распознать в этом сосуде свою жизнь! Крупные камни олицетворяют важные вещи в жизни: ваша семья, ваш любимый человек, ваше здоровье, ваши дети - те вещи, которые, даже не будь всего остального, все еще смогут наполнить вашу жизнь. Мелкие камушки представляют менее важные вещи, такие, как, например, ваша работа, ваша квартира, ваш дом или ваша машина. Песок символизирует жизненные мелочи, повседневную суету. Если же вы наполните ваш сосуд вначале песком, то уже не останется места для более крупных камней. Также и в жизни: если вы всю вашу энергию израсходуете на мелкие вещи, то для больших вещей уже ничего не останется. Поэтому обращайте внимание прежде всего на важные вещи, находите время для ваших детей и любимых, следите за своим здоровьем. У вас остается еще достаточно времени для работы, для дома, для празднований и всего остального.

"Следите за вашими большими камнями - только они имеют цену, все остальное - лишь песок. "

Рубрики:  ПИСАНИНА/Притчи

Метки:  
Комментарии (36)

Сказки 1001 ночь: Они никогда не будут вместе

Дневник

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 00:45 + в цитатник

В каждой жизни, в каждой эпохе, в каждой вселенной они встречались хотя бы раз. Она — принцесса или кухарка, актриса или учительница, красивая или уродливая, добрая или злая, но абсолютно всегда — свободолюбивая и гордая. И он — император или раб, философ или военный, хороший или плохой, но всегда — свободолюбивый и гордый.
Они в первый раз увидели друг друга вечность назад. Они никогда не будут вместе. Сотни жизней, тысячи километров, миллионы не состыковок. Они могли бы познакомиться уже тысячи и тысячи раз, но… Не познакомились. Они разминались на секунды, терялись в толпе народа и опаздывали на торжества. И это продолжается вечность. Они никогда не будут вместе.
И друг без друга они никогда не будут счастливы. Чужие люди, чужие эмоции и чувства. Чужие… Потому что их чувства давно принадлежат друг другу. Они любят, хотя даже не знакомы. В их душах всегда есть темная сторона, которая нагнаивает и болит. А по ночам им иногда снится один и тот же кошмар. Лабиринт, из которого не выбраться. 
Хотя кажется, что выход где-то рядом, стоит только протянуть руку. На следующий день они всегда встречаются. Случайно сталкиваются где-то на улице или в гостях, на каком-нибудь очередном приеме, который не нужен ни ей, ни ему. Ни кухарке, ни рабу, ни султану, ни принцессе…. Единственное, что им нужно — другой человек, вторая половинка. Каждый раз может произойти чудо. Каждый раз чудо не происходит. Они случайно скользят взглядом друг по другу и расходятся в разные стороны. Он слишком красив, она слишком уродлива, она богата, он беден, она добра, он зол… Слишком разные, слишком близкие. Позади у них вечность, впереди пустота. Они никогда не будут по-настоящему счастливы. Они никогда не будут вместе.Читать далее

Рубрики:  ПИСАНИНА/Сказки 1001 ночь

Метки:  
Комментарии (32)

Притча: Два волка

Дневник

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 11:10 + в цитатник

Когда-то давно старый индеец рассказал своему внуку одну жизненную истину. - Внутри каждого человека идет борьба очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло – зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь, другой волк представляет добро – мир, любовь, надежду, любезность, истину, доброту, верность. Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил. - А какой волк в конце побеждает? Лицо старого индейца тронула едва заметная улыбка и он ответил. - Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь!

Рубрики:  ПИСАНИНА/Притчи

Метки:  
Комментарии (21)

Яндекс закрывает свой рейтинг блог

Дневник

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 13:40 + в цитатник

Наткнулась сегодня на такую вот новость:

ИА SakhaNews. "Яндекс" в декабре закроет свой рейтинг блогов. Его создатели считают, что, ликвидируя сервис, делают блогосферу лучше: по их мнению, "топ" давно перестал быть зеркалом блогов, а стал служить рекламной площадкой для постов. Это быстро поняли авторы и начали из кожи вон лезть, чтобы попасть в "топ" за счет увеличения числа комментариев (зачастую фиктивных), а не повышения качества публикаций, сообщают "Вести".  

А Вы, что думаете по этому поводу? Закроют или нет? 

Рубрики:  ПИСАНИНА/Новости

Метки:  
Комментарии (52)

Притча: Два Ангела

Дневник

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 11:59 + в цитатник

Два АнгелаДва ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале.

Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, для чего. Старший ответил:

— Вещи не такие, какими кажутся.

На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены.  Читать далее

Рубрики:  ПИСАНИНА/Притчи

Метки:  
Комментарии (25)

Приходим в мир мы-сделать жизнь светлее...

Дневник

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 02:50 + в цитатник

Рубрики:  ПИСАНИНА/Стихи

Метки:  
Комментарии (30)

Притча про Жизнь

Дневник

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 11:04 + в цитатник

В первый день Бог создал корову и сказал ей: "Ты будешь все дни проводить в поле, давать молоко, кормить своих телят и семью фермера. За это я дарю тебе жизнь длиною в 60 лет." "За что мне такая адская жизнь на 60 лет!" - возмутилась корова, - "Мне хватит и двадцати, а остальные сорок оставь себе!" И Бог согласился. Во второй день Бог создал собаку и сказал ей: "Ты будешь все время сидеть у ворот своего дома и облаивать всех проходящих мимо. Дарю тебе жизнь длиною в 20 лет." "М-да, многовато для гавканья", - расстроилась собака, - "Мне хватит и десяти лет, а остальные забирай назад..." Бог опять согласился. И вот на третий день Бог создал человека и сказал ему: "Ешь, спи, развлекайся и наслаждайся жизнью, но сроку на это даю тебе 20 лет." Человек возмутился: "Что?! Только 20 лет!! Знаешь что, Бог, я беру свои 20 лет, потом 40 лет что корова тебе вернула, и еще 10 лет, которые отдала собака. Семидесяти лет мне вполне хватит, договорились?" "Ну, будь по-твоему...! " - вздохнул Бог. Вот так и сложилось, что первые 20 лет жизни мы спим, едим и развлекаемся, следующие 40 лет вкалываем, чтобы прокормить свою семью, а в последние 10 - сидим на крыльце и облаиваем каждого кто проходит мимо...

Рубрики:  ПИСАНИНА/Притчи

Метки:  
Комментарии (12)

Стихотворение: Детский мир

Дневник

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 11:10 + в цитатник

Малыш зашел в кондитерский отдел,
(Там даже продавщица словно пончик),
Сокровища отдела оглядел
И протянул.. троллейбусный талончик.
Способны, свято веря в чудеса,
На искренность такую только дети!
С восторгом нескрываемым в глазах
Сказал: «Мне СЧАСТЬЯ! И на весь билетик!»


Рубрики:  ПИСАНИНА/Стихи

Метки:  
Комментарии (16)

Сказки 1001 ночь: Северная легенда - Хозяин ледяного дома

Дневник

Суббота, 31 Октября 2009 г. 10:29 + в цитатник

Ледяной ветер поднимал с земли тучи белого колкого снега, в которых тонули очертания острых горных вершин. Снег попадал в глаза, мешал дышать. Бродяжка совсем выбилась из сил и замёрзла, когда увидела перед собой двери человеческого жилища, похожего на огромный сугроб.  В большой северной стране,  где родилась Бродяжка, люди делились на две категории: детей долины и хозяев гор. Жители долины молились доброму южному богу, в обмен на рабское поклонение прощавшему их маленькие деревенские грехи и обещавшему, при случае, забрать их после смерти в тёплые края, где нет снега и повсюду в изобилии растут дармовые фрукты. Они любили тепло, греясь у каменных очагов своих крохотных домишек. Если детям долины нужно было покинуть их, чтобы пасти овец, они одевались в тяжёлые шубы и меховые колпаки, чтобы не замёрзнуть.

Жизнь их была размеренной и удобной, а привычка к непростому труду скотопасов за века сформировала несложную жизненную философию, основанную на культе стабильности и надёжности. Хозяева гор были немногочисленны и  жили поодиночке на вершинах, где строили большие просторные дома изо льда. Они почитали древних богов гор, зимнего солнца и северного ветра, но считали их подобными себе, только более сильными и цельными. По преданиям, эти жестокие и воинственные боги жили на вершине самой высокой горы, возвышающейся до неба и упирающейся в облака. далее

Рубрики:  ПИСАНИНА/Сказки 1001 ночь

Метки:  
Комментарии (17)

Стихотворение: Я могу тебя очень ждать

Дневник

Пятница, 30 Октября 2009 г. 10:37 + в цитатник

Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно,
И ночами могу не спать
Год, и два, и всю жизнь, наверно!

Пусть листочки календаря,
Облетять, как листва у сада,
Только знать бы, что все не зря,
Что тебе это вправду надо!

Я могу за тобой идти по чащобам и перелазам,
По пескам, без дорог почти,
По горам, по любому пути,
Где и черт не бывал ни разу!

Все пройду никого не коря,
Одолею любые тревоги,
Только знать бы, что все не зря,
Что потом не предашь в дороге.

Я могу для тебя отдать
Все, что есть у меня и будет.
Я могу за тебя принять
Горечь злейших на свете судеб.

Буду счастьем считать даря,
Целый мир тебе ежечасно.
Только знать бы, что все не зря,
Что люблю тебя не напрасно!

Рубрики:  ПИСАНИНА/Стихи

Метки:  

 Страницы: 28 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1